<
Не найдено

Оффшорные зоны

Опубликовано: 24.09.2016

видео Оффшорные зоны

В.Путин:Мечел и уход от налогов.Оффшорные зоны.Продолжение истории

Следует осознавать, что оффшор и оффшорная зона это не одно и то же. Оффшорами, обычно, именуют компании, зарегистрированные в одной стране, но ведущие свою бизнес-деятельность в другой. А оффшорная зона – это страна с льготным либо нулевым налогообложением для зарегистрированных в этой зоне зарубежных компаний. В интернациональной деловой практике нередко пользуются понятием оффшорного денежного центра либо упрощенно – оффшорного центра. Время от времени употребляется также термин оффшорная юриспунденуия.

В отношении оффшорных зон не существует единой принятой систематизации. Но, есть аспекты, которые должен приниматься во внимание предприниматель для формирования собственного адекватного представления о требованиях и ограничениях, накладываемых законодательством разных оффшорных зон на деятельность оффшорных компаний.

Учет оффшорных зон мира ведется в перечнях Интернационального денежного фонда (МВФ), такие списки ведут также многие национальные банки мира. В Центробанке Рф также имеется схожий перечень, который, в главном, совпадает со перечнем МВФ, но несколько расширен теми оффшорными зонами, которые МВФ не признает такими. В перечне Центробанка РФ оффшорные зоны распределены по трем категориям, зависимо от репутации в финансовом мире. Для зон, входящих в первую категорию, резервирование средств, при реализации денежных операций, не требуется. Денежные операции в зонах 2-ой категории рекомендуется производить с 25-процентным резервированием, а в зонах третьей категории – даже с 50-процентным.

Не считая того, оффшорные зоны принято разделять на 3 группы по таким основным показателям, как возможность установления личности настоящих хозяев и по требованиям, налагаемых на бухгалтерскую отчетность и выплату налогов.

К первой группе относят зоны, где бухгалтерская отчетность не требуется, а степень конфиденциальности регистрационной инфы о обладателях очень высочайшая. В оффшорных зонах этой группы сосредоточено более трети всех оффшорных компаний мира. В этих оффшорных зонах основным требованием при регистрации зарубежной компании является не проведение коммерческих операций на местности страны регистрации.

Оффшорными зонами первой группы являются: Панама, Багамские острова, Английские Виргинские острова. При регистрации компаний в этих зонах, обычно, взимаются сборы за сервис маленького объема, нужный для обеспечения функционирования секретарских бюро оффшорных компаний. Процедура регистрации тут занимает мало времени: обычно, менее 2-х недель.

Во вторую группу входят оффшорные зоны, где осуществляется достаточно серьезный контроль коммерческой деятельности компаний, но, предоставляются приметные налоговые послабления. В этих зонах завышенные требования к оффшорным компаниям обеспечивают высочайший уровень лояльности бизнеса, а это дает возможность иметь дело только с надежными деловыми партнерами. Тут необходимо подчеркнуть, что транснациональные компании и приличные банки, обычно, не имеют дел с оффшорными компаниями, зарегистрированными в зонах, относящихся к первой группе.

Оффшорными зонами 2-ой группы числятся: Ирландия, Сейшельские острова, Гибралтар. В этих зонах при регистрации требуется полная информация о обладателях и директорах, независимо от требований в отношении бухгалтерской отчетности.

оффшорные зоны третьей группы, по существу, не являются даже оффшорами, ведь тут зарубежным компаниям разрешено вести коммерческую деятельность на местности страны регистрации (правда, при наличии приметных налоговых льгот). Компании, зарегистрированные в этих зонах, нередко именуют «оншорами».

К оффшорным зонам третьей группы относят: Великобританию, Кипр, США. В этих странах требования к оффшорам несколько разнятся. Например, в США нерезиденты не облагаются федеральным налогом с прибыли, приобретенной от операций на местности страны. При нарушении имеющихся правил, компания тут лишается статуса оффшорной. В Великобритании допустимы такие схемы оффшоров, при которых кабинет может находиться на местности страны регистрации, а филиал, осуществляющий коммерческие операции – к примеру, на Кипре. В Великобритании довольно высок уровень налогов, но, в случае низкой прибыли налоги могут понижаться относительно номинала (30%) прямо до нулевого значения, что имеет место в случае понижения прибыли до 10 000 фунтов либо наименее. Отдельного упоминания заслуживает Кипр. Беря во внимание конфигурации местного законодательства, произведенные под нажимом ЕС, Кипр уже не смотрится для бизнеса настолько презентабельно, как это было в 90-е годы прошедшего века в эру становления русского бизнеса. Но, на Кипре для интернациональных компаний до сего времени отсутствует двойное налогообложение, что позволяет и сейчас с фуррором использовать эту зону для ведения сурового бизнеса.


Оффшорные зоны