<
Не найдено

Как обрезать сим карту под микро? Инструкция + чертеж

Опубликовано: 12.10.2016

видео Как обрезать сим карту под микро? Инструкция + чертеж

Как обрезать самому нано сим карту (nanoSim nano sim дома)

Проходит время и новенькая техника становится более комфортной и малогабаритной, а производителям, выпускающим телефоны и мобильники, приходиться приносить какие-то жертвы для того, чтоб была возможность поместить под крышку собственного аппарата более сильную батарею, либо вместительный микропроцессор, или две сим карты. В ближайшее время разработчики жертвуют конкретно размером сим-карты, а оптимизация стандартной симки привела к тому, что появилась микро сим, применяемая в новых линейках телефонов. Совместно с этим у юзеров появилась неувязка со стандартной картой, которая больше не подходит к телефону, и многие начали думать над тем, как сделать микро сим карту из имеющейся стандартной Sim-карты. Конечно, проще всего поменять сим карту, которой вы пользуетесь, на микро, и неувязка с несоответствием размера будет решена. Но, на имеющемся номере у вас записаны все друзья, а после его обмена к вам может не дозвониться подходящий человек. А, не считая того, на него, вероятнее всего, подключен самый прибыльный тариф местного мобильного оператора. Ну и какой смысл растрачивать дополнительные средства на новейшую микро сим карту, если ее можно обрезать своими руками? Если же вы боитесь сами обрезать сим карту под микро сим, то отнесите ее в ближний сервисный центр, где ее просто подправят особым прибором, который снаружи припоминает степлер, после этого на руках у вас будет высококачественная MicroSIM. Но это тоже займет много времени, ну и за услугу придется платить, в то время, как обрезать сим карту, к которой вы привыкли, до микро сим, совсем не сложно и дома.



 

Для того, чтоб без помощи других сделать микро сим, необходимо малость терпения и минут 20 свободного времени. А из инструментов подготовьте:
1. наждачную бумагу;
2. острые ножницы;
3. карандаш
4. точную линейку

Обрезать сим карту под микро сим просто, потому что размер стандартной симки - 25*15*0.75мм, а микро - 15*12*0.76мм. Потому рабочую поверхность карточки мы не трогаем, обрезая только часть защитного кожуха, которая нам не особо нужна. Потому что сим карта состоит из чипа, на котором ветреная, такие как телефоны и смс, и пластмассового кожуха, который в два раза больше чипа, то обрезав излишние миллиметры, мы просто поменяем обыденную сим карту на микро. Обычно чипы MicroSIM и SIMкарты схожи, а размер зависит только от размера пластмассовой оболочки. Взяв в руки свою SIMкарту, необходимо совершить последующие деяния:
1. На первом шаге необходимо разметить полосы, по которых мы будем обрезать карту. Для этого заточенным карандашом опишите вокруг железного чипа прямоугольник 15*12мм. Обусловьтесь, какой чип у вашей карты, потому что нередко встречаются увеличенные, которые придется обрезать по фольге. Обрезать сим карту до микро сим по фольге гораздо труднее но, если выполнить функцию аккуратненько и медлительно, то вы получите красивую микро симку.
2. После разметки необходимо обрезать часть кожуха. Это делается мягенькими движениями и очень наточенными ножницами. Излишний пластик, который находится вокруг чипа, идеальнее всего обрезать маникюрными ножничками, потому что они маленькие и довольно острые. Маникюрные ножницы довольно массивные, чтоб управится с пластиком, а, обрезав карту со всех боков, не забудьте отрезать и маленький уголок.


Обзор SAMSUNG J1 2016 j120f (не подходит сим карта)


Разблокировка SIM-карты с помощью кода PUK