6. Это долгий путь к вершине (если вы хотите SEO)
  7. Хороших оптимизаторов легко найти
  8. Удалось ли мне здесь перейти от SEA к SEO?
  9. Большой бизнес против агентство

Сегодня мы хотим заглянуть за кулисы интернет-агентства Webfeinschliff, представив наших коллег и их деятельность Сегодня мы хотим заглянуть за кулисы интернет-агентства Webfeinschliff, представив наших коллег и их деятельность. Первый раунд знакомств посвящен нашему 25-летнему студенту Иеремии, который описывает свой путь от бесцельного студента до начинающего SEO-стажера ...

«Мой первый реальный контакт с великой загадкой онлайн-маркетинга произошел летом 2012 года, когда я получил статью о программе степени электронной коммерции в Университете прикладных наук Вюрцбурга. Технологии, экономика и дизайн связаны между собой и, кроме того, ориентированы на будущее - для ребенка поколения «что-то со СМИ» это исследование показалось идеальным. Жаль только, что следующий период подачи заявок прошел почти через год, и я недавно поступил в Вюрцбургский университет на программу «Цифровые гуманитарные науки».

Интернет-маркетинг окольным путем

Мое прямое вхождение в электронную коммерцию было отложено, и поэтому я изначально остался со своим первоначальным выбором учебы. Там у меня также была возможность поставить как полезные, так и актуальные специальности. Такие языки, как CSS, PHP и более поздняя Java, изучаются очень практичным способом в небольших группах курсов, что не очевидно для крупных университетов. Однако в конечном счете мне не хватало более точного представления о моих будущих перспективах, поэтому я не спускал глаз с альтернатив. Мой возбужденный интерес к области электронной коммерции в конечном итоге привел меня в Виртуальный университет Баварии , где в 2013 году я прошел сертифицированный курс «Основы и области применения электронной коммерции». Кстати, VHB - это очень рекомендуемая услуга для дальнейшего образования, и, кстати, бесплатная для студентов баварских университетов.

Неожиданное путешествие: Верхний Пфальц - США - Остальб

Вооружившись хорошей теоретической базой знаний, я чуть позже попал в меньшие объезды на ярмарке вакансий «Учись и оставайся» в Вюрцбургском университете. Бесцельно бродя вокруг, я попал туда в объятиях двух сотрудников Witt Group, компании, которую, несомненно, можно назвать подставным лицом группы Otto. Информативные беседы, отличные условия для стажеров и возможность начать непосредственно в электронной коммерции звучали очень привлекательно для меня. Тем не менее, я сначала колебался. Должен ли я действительно покинуть свое знакомое окружение, мою зону комфорта Вюрцбург, чтобы погрузиться в новые неопределенности в отдаленном Верхнем Пфальце? Теперь, спустя два года, я бы назвал это лучшим решением в моей молодой карьере.

SEA Bootcamp в Вайдене

После успешного прохождения собеседования я зарегистрировался на практический семестр в Вюрцбургском университете и оказался в феврале 2014 года в Вайдене, в Верхнем Пфальце, в течение моего первого рабочего дня, в качестве одного из трех стажеров в команде по рекламе в поисковых системах (SEA). Один только размер команды послужил первым признаком важности онлайн-маркетинга в Witt Group.
Стажеры являются важной частью группы Witt, которая стремится привлечь талантливых студентов в компанию как можно раньше. С самого начала проводились семинары и лекции для стажеров опытными руководителями команд и отделов. Как стажер, вас не только приглашали на решающие встречи, но и регулярно приглашали на ваше собственное мнение. Цель этой интенсивной интеграции: активно участвовать в команде как можно быстрее.
Это было в конечном итоге так. В дополнение к исследованию ключевых слов, оптимизации рекламы и многочисленным оценкам , стажер SEA руководил более крупным проектом в течение периода стажировки. В моем случае это был тест рекламы А / Б в общей сложности для трех магазинов. Проект закончился на моей последней неделе работы с презентацией результатов.

Что привело меня на полгода в группу Витта?

Неоспоримо, я был в состоянии получить власть поисковой рекламы у меня на высоком уровне с Witt. В дополнение к моей интенсивной работе в области SEA, я также пролил свет на значение поисковой оптимизации для компаний всех размеров. В течение многих месяцев все больше и больше меня убеждало, что я интенсивно связан с SEO.
По сей день я вообще рекомендую всем, кто ищет стажировку в Witt Group. Помимо невероятного обучения, существует щедрый баланс между работой и личной жизнью, который важен для меня лично. Нет необходимости беспокоиться о возникающем одиночестве. Это быстро создает тесные отношения с многочисленными интернами, что приводит к незабываемым впечатлениям, таким как групповой футбольный турнир или пресловутые вечера «Зойгл» в Верхнем Пфальце.
Через шесть месяцев я покинул сказочный Верхний Пфальц с чувством, что освоил область СЭО. Новые проблемы должны были быть созданы. Прежде чем я смог продолжить свою страсть к онлайн-маркетингу, я учился за границей в Университете Нью-Мексико в Альбукерке. К сожалению, я получил только студенческую визу в США, что не позволяло мне выполнять какую-либо работу или проходить дальнейшую стажировку в онлайн-маркетинге. Однако это не помешало мне лично заняться этой темой.
Едва вернувшись в Германию, я присоединился к новой стажировке летом 2015 года, на этот раз у себя дома, в швабской Остальбе. Хотя я подал заявку на должность в поисковой оптимизации в Arnulf Betzold GmbH , я снова был в основном вовлечен в SEA.

Урок - в онлайн-маркетинге вы никогда не узнаете

Оглядываясь назад, я очень благодарен, что смог собрать больше опыта в области рекламы в поисковых системах. Вопреки ожиданиям, шестимесячной стажировки недостаточно, чтобы называть себя светилом SEA. Кроме того, много небольших изменений в онлайн-маркетинге в течение года. Это началось с того, что определение типа точного соответствия изменилось минимально.
Через год после моего семестра я получил немного больше ответственности в Betzold. Более трех месяцев я в основном отвечал за аккаунты Adwords в альпийских странах, от реорганизации до оптимизации. Сначала я узнал, как полностью настроить кампании Google Shopping . Во время моей стажировки в 2014 году я вообще с ней не контактировал; год спустя незаменимая часть стратегии СЭО.
Другим новым опытом стала область пользовательского опыта (UX ), в которой я получил полное представление благодаря ответственному менеджеру по юзабилити. Наконец, я приобрел ценный опыт участия в лаборатории тестирования юзабилити и самостоятельного руководства ею.

Это долгий путь к вершине (если вы хотите SEO)

Во время моего пребывания за границей, а также в дополнение к стажировкам в SEA, я постоянно пытался оптимизировать небольшие блоги WordPress. Такие проекты идеально подходят для глубокого понимания поисковой оптимизации, но вы быстро достигаете своих пределов. В обеих моих стажировках я старался как можно больше SEO в компании знать. Тем не менее, просто не хватает времени, чтобы интенсивно показать слушателю какие-либо хитрости SEO. Особенно, если это раздражающий стажер SEA, который задает вам вопросы.
Чтобы приступить к работе над более крупными проектами и познакомиться с методами опытных оптимизаторов, я вскоре понял, что опыт агентства необходим. Таким образом, следующим логическим шагом может быть только одно приложение в одном Агентство по поисковой оптимизации быть. С возобновлением учебы в октябре 2015 года, таким образом, начался поиск вакансии для студента. Как новичок в городе электронной коммерции Вюрцбурге; это должно было уже дать лучшие условия.

Хороших оптимизаторов легко найти

Кто бы ни был хорош в SEO и хотел бы найти его по релевантным поисковым терминам (в моем случае SEO SEO Würzburg), он должен быть на вершине поисковой выдачи, так что мой ход мыслей. Таким образом, уже привел меня мой первый телефонный звонок в интернет-агентство Webfeinschliff. Хотя вначале вакансий не было, мой огромный интерес к поисковой оптимизации казался убедительным: с 01.11.2015 года я могу назвать себя работающим студентом и стажером по SEO в интернет-агентстве Webfeinschliff .

Удалось ли мне здесь перейти от SEA к SEO?

Моя официальная должность в Webfeinschliff - SEO Trainee, и это определенно верно. Интенсивное построение ссылок, исследование ключевых слов и оптимизация на странице - мои основные задачи в агентстве. Я, наконец, получил решающее понимание и могу задать любые вопросы; мои идеи были полностью реализованы.
Тем не менее, это лишь малая часть моей деятельности, в которой упоминается, что я работаю в интернет-агентстве Webfeinschliff. Новая территория для меня - стратегический Фолловер, создающий различные каналы социальных сетей, с которыми я раньше мало что делал. В дополнение к постоянно новым вызовам, старый знакомый присоединяет меня к ряду задач: в агентстве я занимаюсь многочисленными аккаунтами Adwords .

Большой бизнес против агентство

Трудно сказать, предпочитаю ли я в конечном итоге работать в агентстве более крупной компании. Благодаря моему неизменно позитивному опыту, я бы не стал исключать.
В настоящее время я наслаждаюсь огромным разнообразием, которое каждый испытывает в агентстве. Большое количество клиентов и их собственные захватывающие проекты гарантируют, что скука никогда не будет переноситься. Кроме того, вы можете многое попробовать в сфере онлайн-маркетинга, и ваши собственные идеи не только полезны, но и необходимы.
Поскольку вы работаете в небольшой команде для личного успеха и прибыли, никогда не возникает соперничество. Агентская жизнь чрезвычайно редка в обществе локтя. Только тогда, когда вопрос находится в комнате, где следует съесть ланч, или если успешное налаживание связей с вознаграждением Леберкьяса , нам может быть неудобно.
Для меня главным приоритетом при поиске работы всегда было то, что я не хочу вставать с постели изо дня в день, а скорее идти на работу. Благодаря замечательным коллегам и увлекательным проектам, это было реализовано в агентстве Webfeinschliff.

Вопросы и отзывы с удовольствием [email protected] "