<

Круассанчики с шоколадом

Тесто:
Вода теплая — 75мл
Мука — 225г
Дрожжи — 1/2ч.л.
Сахар — 2ст.л.
Яйцо — 1шт.
Соль — 1/2ч.л.
Для прослойки теста:
Сливочное масло -60- 100г
Для начинки:
Шоколад молочный(или горький) — 100г
Для смазывания:
Желток яйца+ 1ч.л. слив. масла

Приготовление теста:
В теплой воде растворить дрожжи и сахар — дать постоять минут 10-15. Затем в дрожжевую воду добавить яйцо — перемешать, постепенно всыпать 2/3муки и соль — перемешать. Затем тесто выложить на рабочую поверхность , добавить остатки муки и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто — вымешивать примерно 5минут. Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник минут на 15.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Карта