Открытые булочки с сардельками к завтраку
Сухие дрожжи — 0.9ч.л.
Сахар — 0.8ст.л.
Соль — 0.5ч.л.
Слив. масло — 20г
Показать полностью..
Мука — 250г
Вода- 130мл
Слив. масло+желток — для смазывания
Сардельки — по 1шт. на 2 булочки
Тесто я делаю в хлебопечке, можно обычным способом: в теплой воде растворить дрожжи и сахар — дать постоять 10минут, затем добавить растопленное слив. масло, соль, просеянную муку и замесить мягкое тесто, положить его в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2часа для подъема.
С сарделек снять кожицу и разрезать пополам, тесто разделить на одинаковые 12 частей, каждый приплюснуть или слегка раскатать положить половинку сардельки , защипнуть тесто, оставляя с торца открытыми, затем по длине пирожка сделать глубокие надрезы — 4-5 и вывернуть части — так сформировать все пирожки, уложить на противень, застеленный пергаментом, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 15-20минут, затем смазать их смесью желтка и слив. масла. и выпекать в заранее разогретой духовке до 200градусов — 15минут. Готовые булочки выложить на блюдо, накрыть полотенцем и дать им немного «отдохнуть». Приятного аппетита!