Торт «Рыжик»
Для коржей:
Яйцо — 2шт.
Сахар — 200г
Мед — 1ст.л.
Слив. масло — 80г
Сода — 1ч.л.
Мука — 2.5-3ст(примерно 380г-420г — зависит от размера яиц и качества муки)
Для крема:
Молоко любой жирности — 500мл
Мука — 3ст.л.
Яйцо — 3шт.
Вареная сгущенка — 1бан.(370г)
Для пчелок и цветков:
Шоколад горький — 50г
Сливки 22% — 1ст.л.
Мед — 1ч.л.
Сгущенка — 1ст.л.
Миндаль — по 1 шт. на пчелку
Яйца, сахар, слив. масло, соду и мед соединить в маленькой кастрюльке или ковшике, все хорошо перемешать и поставить на водяную баню, постоянно помешивая, массу довести довести до полного растворения продуктов и однородной, пышной, кремовой консистенции (минут 10-15), снять с огня и сразу всыпать в нее просеянную муку — замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто, разделить его на 7 одинаковых частей, накрыть пленкой и поставить в холод на 30минут.
Затем каждую часть тонко раскатать в круг( по диаметру не больше ширины противня, на котором будут выпекаться коржи) прямо на пергаментной бумаге, часто-часто наколоть вилкой, переложить на противень, выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке — 3-5минут до чуть румяного цвета, готовый корж сразу обрезать ( я делала по тарелочке, которая подошла по диаметру), так испечь все коржи, охладить. Обрезки измельчить — они пойдут на обсыпку.