<

Греча, томленая с грибами и луком

На 2-3 порции:
Греча — 100г
Вода — 600мл
Шампиньоны консервированные целые — 200г
Лук — 1шт.
Соль, перец, оливковое масло

Гречу намыть, обсушить на сухой сковороде, положить в кипящую подсоленную воду, варить под крышкой на маленьком огне минут 15-20(вода должна почти выпариться). Грибы порезать пластинками, лук соломкой — все обжарить на оливковом масле до слегка золотистого цвета. В горшочки для запекания выложить слоями: греча — грибы — греча — грибы, сверху сбрызнуть оливковым маслом, накрыть крышкой или фольгой и поставить на противень и в духовку 160-170градусов на 20-30минут. Готовое блюдо можно подать прямо в горшочке, можно выложить на тарелку. Приятного аппетита!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.