<

Бургеры с гречей

Греча — 160г
Вода — 400мл
Фарш свино-говяжий- 400г
Лук — 1/2шт.
Соль, перец, мускатный орех молотый
Сливочное масло — 50г

Сначала приготовить фарш для бургеров: лук очистить и мелко порезать, подмешать к фаршу, посолить, поперчить, добавить мускатный орех (по желанию можно добавить немного чеснока и рубленной зелени), влить примерно 50-100мл воды(в зависимости от плотности фарша) — все тщательно перемешать. Взять глубокую миску и отбить фарш — взять рукой массу и с силой бросить в миску — так сделать несколько раз(чем больше, тем лучше — при обжаривании бургеры будут держать форму).
Затем массу поставить на несколько минут в холодильник.
Гречу промыть проточной водой и обсушить на сухой сковороде, затем выложить ее в кипящую подсоленную воду(лучше брать жаропрочную емкость, чтобы потом не заниматься перекладыванием, а можно было сразу поставить в духовку), довести до кипения и на маленьком огне варить до полного испарения жидкости.
Тем временем достать фарш, разделить его на одинаковые части и сформировать круглые биточки толщиной примерно 1.5см (руки и поверхность для работы смочить водой, чтобы фарш не прилипал). Выложить их на сковороду- гриль (можно на обычную с небольшим количеством растительного масла) и обжарить с двух сторон. Затем бургеры переложить в кастрюлю с гречей, сверху разложить кусочки сливочного масла, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 30-35минут. Готовое блюдо подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Карта