<
Не найдено

Организационно – правовые формы (виды) компаний в США и Великобритании (Англии)

Опубликовано: 30.09.2017

Types of American & British Firms

Компании Великобритании и США принято подразделять на следующие основные виды:

Sole Proprietorship (sole tradership , single proprietorship)

Индивидуальное предприятие – компания, которая находится в собственности и управлении одного человека, отвечающего по обязательствам данной компании личным имуществом. Такая юридическая форма предпринимательства избирается для мелких предприятий. Ее недостаток заключается в ограниченности финансовых возможностей. Индивидуальные предприятия действуют в области розничной и мелкооптовой торговли, оказывают услуги на местном уровне. Часто биржевые маклеры организуют свою деятельность в виде индивидуального предпринимательства. Согласно американскому законодательству, исполнения каких-либо формальностей по регистрации индивидуальных предприятий не требуется, единственный официальный документ – налоговая декларация. Ведение финансового учета не обязательно, но необходимо составление налоговой отчетности. Предпринимательские расходы квалифицируются законодательством иначе, чем персональные. Для занятия некоторыми видами деятельности требуются лицензии административных органов штата. Примерно соответствует российскому понятию “Индивидуальный предприниматель (ИП)”.

Partnerships (Товарищества)

В отличие от акционерных компаний, товарищества не являются юридическими лицами, поэтому партнеры несут неограниченную ответственность по обязательствам товарищества.

Limited Partnership (LP)  — товарищество с ограниченной ответственностью, товарищество на вере, коммандитное товарищество —объединение физических и/или юридических лиц с целью создания коммерческого предприятия, включающее по крайней мере одного партнера с полной ответственностью и по крайней мере одного партнера с ограниченной ответственностью (отвечающего по обязательствам предприятия только в рамках своего пая). Состоит из основных партнеров, управляющих делами товарищества и несущих полную ответственность за долги перед кредиторами, и партнеров с ограниченной ответственностью, которые не принимают активного участия в управлении товариществом и несут ответственность за его долги только размере взноса в уставной фонд товарищества.

rss