Куриное кольцо с грибной начинкой
Филе курицы — 600г
Яйцо — 1шт.
Сливки — 150мл
Манка — 2ст.л.
Соль, перец, молотый имбирь
Для начинки:
Шампиньоны консервир. — 200г
Лук — 1шт.
Морковь — 1шт.
Соль, перец
Кетчуп или томатный соус — 100мл
Сахар — 50г
Филе курицы пропустить через мясорубку, добавить яйцо, сливки, манку, соль, перец, имбирь — все тщательно перемешать и дать немного постоять. Тем временем лук, морковь почистить, порезать мелким кубиком, грибы порезать мелким кубиком — все ингредиенты обжарить на раст. масле до золотистого цвета, посолить, поперчить.
В форму, смазанную слив. маслом( у меня силиконовое кольцо — не смазываю), на дно насыпать сахар, ровным слоем налить кетчуп, затем выложить половину фарша — начинку — остатки фарша, разровнять поверхность и поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов — выпекать 45 минут. Готовое блюдо достать из духовки и через 5-10 минут вытащить из формы, нарезать на порционные кусочки. Подавать с любым овощным гарниром, рисом или макаронами. Приятного аппетита!