Молочный суп с рисом и сухофруктами
Молоко — 350мл
Рис круглозерный — 1.5ст.л.
Сахар, соль — по вкусу
Сухофрукты(курага, изюм, инжир), слив. масло — для подачи
В кипящее молоко положить промытый рис , помешивая довести до кипения и затем на маленьком огне под крышкой варить до готовности крупы(минут 20-25), в конце варки добавить сахар, соль по вкусу, снять с плиты, дать чуть приостыть и пюрировать крупу блендером — должен получится однородный полугустой суп-пюре. Сухофрукты намыть, подержать несколько минут в кипятке, обсушить и произвольно нарезать, выложить в тарелку, залить рисовым супчиком, добавить кусочек слив. масла и подавать на стол. Приятного аппетита!