<

Чечевичный пудинг с ветчиной, сыром и зеленым луком

Красная чечевица — 150г
Вода — 350 мл
Ветчина — 150 г
Сыр твердый — 70г
Зеленый лук — 20г
Сливки 22 % — 50мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Мускатный орех молотый — по вкусу.

Чечевицу всыпать в кипящую подсоленную воду, варить минут 15-20 до пюреобразного состояния, снять с огня, немного охладить, затем добавить желтки яиц и сливки, перец и мускатный орех — все взбить блендером до пышной однородной консистенции. Ветчину нарезать соломкой, сыр натереть на терке, лук мелко порезать — все подмешать к чечевичной массе, затем ввести взбитые в пышную пену белки, массу выложить в форму для запекания, густо смазанную слив. маслом, и поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов — запекать 30-35минут. Готовый пудинг достать, дать ему немного «отдохнуть» прямо в форме, затем переложить на блюдо, украсить по желанию, при подаче на стол нарезать на порционные кусочки.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.