<

Картофельные биточки с капустой и яйцом

Картофель- 400г
Яйцо — 1шт.
Для начинки:
Капуста белокачанная — 200г
Лук — 1/2шт.
Яйцо — 1шт.

Картофель отварить в мундире, охладить, пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке, добавить яйцо, соль — все хорошо перемешать, убрать в холодильник, пока готовится начинка.
Для начинки: капусту и лук нарезать маленьким кубиком, жарить- тушить на сковороде с раст. маслом на среднем огне под крышкой до готовности.Яйцо отварить, нарезать маленьким кубиком и подмешать к готовой капусте, начинку охладить.
Картофельную массу разделить на одинаковые части, взять одну часть на ладонь( в руках легкче формировать, обязательно смачивать холодной водой — не будет прилипать к рукам), положить в серединку 1 ч.л. начинки и сформировать биточек, обвалять его в муке — так сформировать все биточки, укладывая их на небольшом расстоянии друг от друга в кастрюлю мультиварки, смазанную раст. маслом. Установить режим «Выпечка» — 30минут, через 20минут аккуратно перевернуть. По окончании времени приготовления мультиварку выключить, крышку открыть и дать биточкам ненмого остыть-»схватится» ( сразу не выкладывать!), затем переложить на блюдо, подавать со сметаной, томатным соусом или растопленным слив. маслом. Приятного аппетита!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Карта