<

Сдобные булочки с творогом

Тесто:
Сухие дрожжи — 0.9ч.л.
Сахар — 0.8ст.л.
Соль — 0.5ч.л.
Слив. масло — 20г
Мука — 250г
Вода- 130мл
Слив. масло+желток — для смазывания
Для начинки:
Творог0%пастообразный — 200г
Сахар, ванильный сахар — по вкусу

Тесто я делаю в хлебопечке, можно обычным способом: в теплой воде растворить дрожжи и сахар — дать постоять 10минут, затем добавить растопленное слив. масло, соль, просеянную муку и замесить мягкое тесто, положить его в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2часа для подъема.
Готовое тесто разделить на одинаковые небольшие шарики, уложить их на противень, застеленный пергаментом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20-30минут — чтобы они хорошо поднялись. Чтобы они были ровненькие лучше выпекать в мини формочках. Затем булочки смазать смесью желтка и слив. масла и в духовку 200градусов — выпекать 15-20минут до зарумянивания. готовые булочки охладить под полотенцем. Для начинки творог растереть с сахаром и ван. сахаром.
Далее булочки разрезать вдоль на 2 одинаковые части, не прорезая до конца, положить между половинками творожную массу и слегка прижать, булочки еще можно посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю, кофе. Приятного аппетита!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Карта