<

Ролл с овощами и творожным сыром

Рис — 100г
Вода — 125мл
Соль — 1/2ч.л.
Сахар — 1/2ч.л.
Рисовый уксус — 1ст.л.
Огурец свежий — 1/2шт.
Авокадо — 1/4шт
Листья салата — 2-3шт.
Творожный сыр — 2ст.л.
Лист нори — 1шт.
Кунжут — 4ст.л.
Соевый соус — для подачи

Приготовление риса:
Рис хорошо промыть в проточной воде, переложить в кастрюлю(или ковшик) с толстым дном, залить водой и оставить на 30минут. Затем кастрюлю с рисом поставить на средний огонь, довести до кипения, варить 10-12минут на маленьком огне под крышкой. Рис снять с огня и оставить еще на 10минут. Смешать соль, сахар, рисовый уксус и слегка подогреть. Далее рис переложить в миску, полить соусом, аккуратно переворачивая лопаткой. Дать рису немного остыть.
Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, пересыпать на тарелку и оставить остывать.
Огурец нарезать брусочками, авокадо очистить и нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком. Листья салата намыть, обсушить, ан каждый лист выложить по 1ст.л. творожного сыра, аккуратно размазать, свернуть лист плотным рулетиком.

Бамбуковый коврик застелить пищевой пленкой и положить на нее лист нори гладкой стороной вниз. Смоченной в воде рукой сверху положить рис и плотно прижать. Затем аккуратно перевернуть лист так, чтобы рис оказался на пленке. На лист нори выложить огурец, авокадо и салатные рулетики. Затем все свернуть в рулет с помощью бамбукового коврика и покатать по разделочной доске. На доску высыпать кунжут, рулет освободить от пленки и коврика и аккуратно обвалять в кунжуте. Рулет нарезать на одинаковые порции, выложить на блюдо. Подавать с соевым соусом. Приятного аппетита!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.