<

Тефтели в сметанно-томатном соусе

Фарш — 500г
Лук — 1шт
Булка — 3-4кус
Молоко — 150мл
Соль, перец
Для соуса:
Сметана — 100г
Вода — 100мл
Кетчуп — 1ст.л.
Соль, перец черный, перец красный, базилик сушеный, сахар
Сливочное масло — 30-50г
Крахмал — 1ст.л.

Булку залить молоком на 10 минут. Лук мелко порезать.
Затем булку и лук измельчить в блендере, добавить к фаршу, посолить, поперчить, добавить немного молока или воды(фарш не должен быть очень крутым), тщательно перемешать.
Фарш разделить на одинаковые части, скатать шарики, обжарить на растительном до румяного цвета.
Обжаренные тефтели выложить в форму для выпечки, густо смазанную сливочным маслом.
Для соуса: сметану, воду, кетчуп, растопленное масло,специи и крахмал перемешать до однородной консистенции.
Соусом залить тефтели, форму накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку — запекать 25-30минут. Готовые тефтели подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Карта