<

Сэндвич по-домашнему

Бутерброды — это самый простой и самый быстрый вариант завтрака, поэтому они так часто присутствуют на нашем утреннем столе. На этот раз я решила сделать большой и сытный бутерброд- «сэндвич» — он включает в себя и мясные ингредиенты, и сыр,и даже яичницу-глазунью. Ингредиенты можно выбирать по-своему вкусу : колбасу заменить на ветчину, вареную колбасу, отварное мясо; майонез заменить на творожный сыр, натуральный йогурт или пастообразный творог, хлеб можно взять не просто тостовый, а зерновой. Это дело вкуса каждого — фантазируйте, подбирайте и наслаждайтесь вкусным завтраком!

Тостовый хлеб( у меня домашнего приготовления)- 3кусочка
Колбаса копченая(или ветчина, или вареная, или отварное мясо) — по 3 тонких ломтика на порцию
Сыр российский(или по вкусу) — по 2 тонких ломтика на порцию
Яйцо — 2шт.
Соль, перец черный молотый -по вкусу
Майонез (или творожный сливочный сыр, или пастообразный обезжиренный творог) — по 2-3ст.л. на порцию
Зелень(укроп, петрушка или по вкусу) — небольшой пучок
Чеснок — по желанию
Майонез, мелко порубленную зелень, соль, перец(по желанию мелко рубленный чеснок) соединить и перемешать.
Хлеб разрезать по диагонали на 2 части.
Собрать сэндвичи: кусочек хлеба смазать соусом, выложить колбасу в один ряд — сверху второй кусочек хлеба, смазать соусом, выложить сыр в один ряд — сверху третий кусочек хлеба, смазать сливочным маслом.
Сэндвичи выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в заранее разогретую до 200градусов духовку на 8-10 минут.
На сковороде пожарить глазунью, выложить сверху на сэндвичи, украсить зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Карта