<

Сырно-чесночные пампушки

Молоко — 1ст
Дрожжи сухие — 11г
Сахар — 1ч.л.
Соль — 1ч.л.
Раст. масло — 2ст.л.
Мука — 500г
Сыр — 100г
Для соуса:
Чеснок — 2 дольки
Раст. масло — 2ст.л.
Вода — 2ст.л.

Молоко слегка нагреть, растворить в нем дрожжи, сахар, соль и оставить на 10 минут, затем влить раст. масло и всыпать просеянную муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Положить его в миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1.5 часа ( чтобы оно хорошо поднялось). Потом тесто разделывать на небольшие шарики, слегка обмять серединку, положить в нее немного натертого сыра, собрать края и закрутить. Выложить пампушки швом вниз на противень, застеленный пергаментом, смазать желтком и оставить на полчаса для расстойки.
Выпекать в заранее разогретой духовке 200 градусов — 20минут. Сделать соус: чеснок натереть на мелкой терке, добавить раст. масло и воду — все перемешать. Готовые горячие пампушки хорошо обмазать соусом, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Подавать с любым супчиком. Приятного аппетита!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Карта