<

Треска, запеченная с картофелем и луком

Филе трески — 400г
Картофель — 600г
Лук крупный — 1шт
Соль, перец
Сметана — 2ст.л.
Майонез — 2ст.л.
Оливковое масло — 1ст.л.
Укроп, петрушка — несколько веточек
Чеснок — 1долька

Картофель очистить и нарезать кружочками, опустить в кипящую воду, после закипания чуть посолить, варить 10 минут, откинуть на дуршлаг.
Филе трески намыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками-полосками, посолить-поперчить со всех сторон и уложить в форму для запекания, смазанную раст. маслом. Лук очистить и нарезать соломкой, обжарить до чуть золотистого цвета,выложить на рыбу, сверху внахлест выложить кружочки картофеля. Измельченный чеснок, зелень, оливковое масло и немного соли тщательно растереть, полить этой массой картофель. Форму накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку — запекать 15минут, затем форму достать, снять фольгу, смазать всю поверхность смесью сметаны и майонеза(можно только сметаной или майонезом) и снова поставить в духовку до легкого зарумянивания на 10-15минут. Готовое блюдо достать, дать чуть «отдохнуть» и подавать на стол. Приятного аппетита!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Карта