<

Искусство SEO - книжное интервью

1. В: Какой ваш лучший совет для читателей, желающих улучшить свой маркетинг? Эрик Энге: Теперь это...
  2. В: Какова основная концепция вашей книги?
  3. В: Что вы хотите, чтобы читатели забрали из вашей книги?
  4. Q: Как вы описываете себя профессионально?
  5. В: Какие 1-3 книги вдохновили вас на работу / карьеру?
  6. В: Какую самую сложную задачу вам пришлось преодолеть в своей жизни или карьере?
  7. Q: Что-то необычное или забавное, что большинство людей не знают о вас?
  8. В: Есть ли какой-то контент, кампания в социальных сетях или маркетинговая кампания, над которой вы...
  9. В: Есть ли еще что-то, что мы не затронули, чем бы вы хотели поделиться?
  10. Контакты
  11. Стефан Спенсер

В: Какой ваш лучший совет для читателей, желающих улучшить свой маркетинг?

Эрик Энге: Теперь это большой вопрос!

Но поскольку книга посвящена SEO, а SEO является частью цифрового маркетинга, я отвечу в контексте цифрового маркетинга.

Современная цифровая маркетинговая среда предоставляет больше способов и возможностей для общения с клиентами, чем когда-либо прежде. Некоторые из них включают в себя SEO, сайты социальных сетей (Facebook, Twitter, Google Plus, Instagram, Pinterest и многие другие), сайты цифровых СМИ и т. Д. (Вместе «каналы»). Умный бизнес найдет способы воспользоваться этими возможностями.

Тем не менее, вы не можете использовать каждую возможность, которая появляется перед вами. Чтобы добиться успеха, вы должны сделать следующее:

• Определите каналы, где присутствуют ваши клиенты. Это просто базовое требование
  • Определите каналы, где вы можете выиграть - это, вероятно, не каждый доступный канал, где находятся ваши клиенты. Большинству предприятий, даже очень крупных, необходимо сделать выбор. Лучше вкладывать большие усилия в небольшое количество каналов, чем копаться во многих из них.

Фокус - это первая часть совета. Теперь для второго.

Дифференцировать - это второй совет, который я могу предложить. Когда вы выходите на эти каналы, у вас есть возможность продемонстрировать свой опыт в некоммерческом контенте, который поможет вам построить свой бренд и репутацию (это то, что мы называем «контент-маркетинг»).

Но просто создать достойный контент недостаточно, потому что вы потеряетесь в шуме. Потратьте время, чтобы произвести что-то действительно выдающееся. Лучше сделать небольшое количество убойных фрагментов контента, чем большое количество фальшивых фрагментов.

Эти два компонента вместе позволят вам многое сделать! Конечно, ни одна маркетинговая стратегия никогда не сопровождается гарантией, и вам, возможно, придется поэкспериментировать и потерпеть неудачу один или два раза, прежде чем вы попадете туда, куда хотите, но вы не сможете достичь этого, пока не начнете!

Стефан Спенсер: Прежде всего, мой совет будет «понять вашу аудиторию». Будь то SEO (на чем фокусируется эта книга) или любой другой вид маркетинга, будь то электронная почта, социальные сети, контент, подкастинг, прямой ответ и т. Д., Вам нужно потратить время на то, чтобы понять, кто они, и, что не менее важно, кто они. не. Что их мотивирует? Каковы их страхи и сомнения? Какие проблемы вы можете решить для них и сколько стоят эти решения? Без этих знаний вы будете тратить много времени и денег. Выясните это как можно лучше и постоянно улучшайте свои знания по мере вашего прогресса.

В: Что послужило вдохновением для вашей книги?

Эрик Энге: Первоначальное вдохновение еще в 2009 году заключалось в том, что в отрасли не было исчерпывающего ресурса по теме SEO. Цель состояла в том, чтобы попытаться восполнить этот пробел. С моей точки зрения, вдохновение остается прежним. Выпуск, который мы только что выпустили, является 3-м изданием, и так много изменилось со 2-го издания (выпущенного в начале 2012 года) и даже больше с 1-го издания. Обновление просто имело смысл!

Стефан Спенсер: Я чувствовал себя ограниченным, будучи способным обучать людей один на один в качестве клиентов или в относительно небольших группах посредством семинаров и конференций. Распространяя свои знания о SEO в форме книги, я смог бы извлечь пользу из этого, и я почувствовал необходимость сделать это. Это большая работа, а зарплата паршивая (возможно, минимальная заработная плата, если вы все сложите), но книга может изменить жизнь многих людей.

В: Какова основная концепция вашей книги?

Эрик Энге: Первоначальная концепция была та, которую Рэнд Фишкин и Стефан Спенсер имели с одной стороны, а Джесси Стрикчиола отдельно - с другой. О'Рейли собрал Рэнда, Стефана и Джесси вместе. Тогда я был четвертым человеком, вовлеченным в общий проект, но они попросили меня взять на себя инициативу в его управлении.

Как я отмечал выше, идея состояла в том, чтобы предоставить исчерпывающий ресурс, который охватывает практически все мыслимые аспекты SEO.

Как я отмечал выше, идея состояла в том, чтобы предоставить исчерпывающий ресурс, который охватывает практически все мыслимые аспекты SEO

Стефан Спенсер: Название - игра слов. В каком-то смысле это моделируется после Искусство войны Сунь Цзы, который, как и эта книга, наполнен стратегиями для обгона своего противника - но в моем случае поле битвы - это результаты поиска Google. В другом смысле название помогает понять, что SEO - это не только для фанатов, а не просто набор технических руководств. SEO действительно очень сложный предмет, и чтобы быть эффективным, он требует широкого спектра навыков не только с технической стороны, но также требует большой стратегии, креативности и инноваций. SEO это и искусство, и наука.

В: Что вы хотите, чтобы читатели забрали из вашей книги?

Эрик Энге: Моя главная надежда состоит в том, что читатели получают полную оценку того, что такое SEO сегодня. В идеале, это ощущение, что это профессия, которая полностью интегрирована в общую компанию, а не что-то где-то само по себе. Эрик Энге: Моя главная надежда состоит в том, что читатели получают полную оценку того, что такое SEO сегодня

Он должен быть тесно связан с маркетингом, поскольку его основная цель - помочь привлечь новых клиентов или клиентов на веб-сайт для вашего бизнеса. Кроме того, он должен быть тесно интегрирован с разработкой, так как для SEO остаются многие структурные и дизайнерские последствия.

Стефан Спенсер: Мы бы хотели, чтобы они были уверены в том, что они занимаются SEO, или, по крайней мере, знают достаточно, чтобы понять это. Опять же, это очень сложный предмет и может сильно варьироваться в приложениях от бизнеса к бизнесу. Является ли читатель новичком в поисковой оптимизации, желающим расширить свои навыки, или предпринимателем, стремящимся развивать свой бизнес, мы хотим, чтобы они были уверены, что делают все, что могут. Даже если они сами не занимаются SEO, мы хотим, чтобы они были достаточно осведомлены, чтобы знать, какие вопросы задавать, и как нанимать нужных людей, чтобы помочь им.

Q: Как вы описываете себя профессионально?

Эрик Энге: Одним словом: лидер. Это моя основная работа в Stone Temple Consulting (STC). Мне повезло, что у меня здесь фантастическая команда, и они выводят компанию на новый уровень. У меня есть моя работа, моя роль - помогать определять направление. Вместе мы делаем великие дела и развиваем бизнес.

Стефан Спенсер: Пока я эксперт по SEO и эксперт по Google (я также написал книгу о будучи опытным пользователем Google ), это еще не все. Помимо того, что я помогаю людям максимально эффективно использовать их онлайн-маркетинг, я показываю людям, как стать более успешными в профессиональном и личном плане. Я хочу вдохновить людей не только быть финансово успешными, но также счастливыми и довольными, чтобы они могли отдавать свои деньги. Мой опыт выходит за рамки поисковой оптимизации и превращается в «оптимизацию жизни». С этой целью я недавно запустил подкаст-шоу под названием Оптимизированный Компьютерщик , Я надеюсь, что ваши читатели проверит это и предоставят обзор на iTunes: http://apple.co/1FzY4Ru (заранее благодарю за помощь в улучшении рейтинга iTunes в шоу!)

В: Какие 1-3 книги вдохновили вас на работу / карьеру?

Эрик Эндж: В настоящее время я действительно не могу читать так много, кроме того, что я вижу в Интернете (где я много читаю), но одна книга, которая повлияла на меня, когда я был моложе, была Айн Рэнд Атлас пожал плечами , Речь идет об обществе, которое поворачивается к равному распределению всего богатства, и о том, что происходит, когда все те, кто достиг слишком больших успехов, бастуют, потому что они выполняют всю работу, а другие, которые мало что делают, получают равные выгоды, и общество рушится.

На самом деле, потенциально очень опасное сообщение, если принять слишком далеко концепцию, поскольку у нас есть очень серьезные проблемы неравенства доходов на нашей дорогой планете Земля. Но положительный момент на уроках из книги заключается в том, что те, кто работает очень усердно и делают больше, должны быть вознаграждены.

Я твердо верю в это, и пытался научить этому своих детей, и делать это для людей, которые работают в STC.

Стефан Спенсер: Как добиться успеха: искусство продуктивности без стресса Эта книга сделала мою жизнь проще, продуктивнее и направленнее. Принятие и адаптация концепций, изложенных в этой книге, позволили мне отойти от повседневной рутины, вместо этого работая над своим бизнесом, а не над своим. Я также включил многие идеи из книги в свою личную жизнь, сделав меня счастливее и более целеустремленным.

Игра: проникновение в тайное общество художников-пикапов Эта книга является тайной деловой книгой, маскирующейся под книгу знакомств. Речь идет о влиянии, переговорах, создании желания (для вашего продукта) и эффективной коммуникации. Одни только методики НЛП (нейронного лингвистического программирования), которые вы почерпнете из книги, заслуживают того, чтобы их прочитали. Для меня Игра дала мне план отношений с людьми и более сильного участия в социальных ситуациях.

В: Какую самую сложную задачу вам пришлось преодолеть в своей жизни или карьере?

Эрик Энг: Я начал очень медленно в колледже. Я просто не был готов. Мне пришлось на некоторое время покинуть школу и пойти работать. К счастью, я получил работу, выплачивая мне 3,25 доллара в час (в то время это было выше минимальной заработной платы), и работа была чрезвычайно сложной.

Но я сделал это. Затем, примерно через год после этого, я понял, что должен быть в состоянии сделать больше со своей жизнью, чем это. Я вернулся в школу, получил степень EE и после этого смог получить гораздо лучшую работу.

Это одна из главных причин того, почему я так страстно помогаю молодым людям, которые находятся в подростковом или раннем двадцатых годах, осмысленно связывать свои обязанности и будущее. Мой старт был немного груб, но мне очень повезло, и я смог приземлиться в хорошем месте.

Стефан Спенсер: После моего развода в 2009 году я столкнулся с выбором переосмысления себя или депрессии. К счастью, я выбрал первое. Я изменил свое тело, мой разум, мой дух - все! На самом деле, я буквально неузнаваем от человека, которым я был в 2009 году. Я помню, как ярко появлялся на конференции в 2010 году, и никто меня не узнал! Теперь у меня есть отношения моей мечты, свобода путешествовать по миру, бизнес, который меня возбуждает, и многое другое.

Q: Что-то необычное или забавное, что большинство людей не знают о вас?

Эрик Энге: Я был профессиональным игроком в футбол. Я делал это неполный рабочий день, пока работал полный рабочий день, но я путешествовал по стране, чтобы играть в турниры по настольному футболу. В 1984 году я выиграл титул чемпиона мира в одном событии, известном как война вратаря, а затем я выиграл национальный титул в том же турнире в 1985 году.

Это было очень весело, и у меня все еще есть стол в моем подвале (и да, это стол Торнадо, текущий стол тура), но я больше не играю. Наверное, слишком занят другими вещами!

Стефан Спенсер: Я учил себя программированию в детстве. Не только бейсик, но и язык ассемблера и даже машинный язык! Я был супер ботаником. Я не спал всю ночь и писал компьютерный код. Я даже с нуля закодировал BBS (систему досок объявлений) и запустил ее на нашей единственной домашней телефонной линии. Моя мать действительно раздражала, когда она брала трубку и слышала модем вместо гудка. Она кричала мне по лестнице, и мне пришлось бы немедленно отключить звонящего, чтобы она могла пользоваться телефоном. Таким образом, моя BBS была названа «Fly by Night BBS», потому что вы никогда не узнаете, сможете ли вы дозвониться до нее и останетесь ли вы на связи в течение всего сеанса.

В: Есть ли какой-то контент, кампания в социальных сетях или маркетинговая кампания, над которой вы работали, которой вы особенно гордитесь?

Эрик Энге: Первое исследование, основанное на данных, которое мы опубликовали, сравнивало Siri с Google App и Cortana, и это был наш первый контент, который стал действительно вирусным. Это было довольно захватывающе! Вы можете видеть это здесь: https://www.stonetemple.com/great-knowledge-box-showdown/ ,

Мы до сих пор заставляем людей из СМИ звонить нам об этом сегодня Мы только что провели дополнительный тест по запросу <re / code> http://recode.net/2015/09/20/how-intelligent-is-siri-we-put-her-through-a-few-tests/ Таким образом, влияние этого первоначального произведения все еще ощущается нашим бизнесом.

Стефан Спенсер: Одна кампания, которой я очень горжусь, была для клиента OvernightPrints.com. Это был конкурс «Выиграй бесплатные визитные карточки для жизни», в котором участвовала знаменитость онлайн Джереми Шумейкер (она же «Шумани»). Джереми даже написал об этой кампании в Предисловии к моей книге Социальная электронная коммерция , Он получил моего клиента на позицию № 2 для «визиток» в Google - из ниоткуда!

В: Есть ли еще что-то, что мы не затронули, чем бы вы хотели поделиться?

Эрик Энге: Я думаю, что это очень интересное время для маркетинга. Есть так много возможностей, чтобы преуспеть там. Например, я знаю, что многие маркетологи обеспокоены тем, что контент-маркетинг становится насыщенным. Я писал об этом недавно здесь: https://moz.com/blog/how-to-thrive-during-content-shock ,

Главное, что я пытаюсь донести в этой статье, это то, что мы далеки от мира, в котором слишком много контента, чтобы вы могли добиться успеха, потому что большая часть контента плохая, плохая или справедливая.

Если вы сможете создавать потрясающий, качественный контент, у вас все будет хорошо. Проблема не в том, что качественного контента слишком много, а в том, что нам не хватает качественного контента.

Стефан Спенсер: Как бы ни были важны маркетинг и бизнес, в жизни есть нечто большее, чем просто бизнес. Даже если вы любите то, что делаете, бизнес / работа должны быть там, чтобы подпитывать вашу жизнь и ваши достижения, а не БЫТЬ вашей жизнью и выполнением. У нас слишком много удивительных впечатлений и интересных людей, чтобы ограничивать себя, делая работу своим единственным приоритетом. Постройте рабочую жизнь, которая работает, чтобы питать ваши истинные страсти. В этом духе я провожу трехдневный семинар 13-15 мая под названием Страсти в Прибыль , Я с нетерпением жду встречи с вами там (в округе Ориндж, Калифорния)! И на моем трехдневном семинаре по SEO Управление движением , что тоже в следующем году. (Мальчик, у меня много чего происходит в моей жизни!)

Контакты

Эрик Энге