<

Google Files иск против SEO-фирмы, обвиняемой в Robocalling, запускает Центр жалоб для пользователей

После нескольких лет бездействия Google наращивает усилия по привлечению роботов, претендующих на принадлежность к компании, чтобы охотиться на малый бизнес. В дополнение к запуску новой страницы для пользователей, чтобы сообщить о мошенничестве, Google подал иск в среду против фирмы по поисковой оптимизации для создания робо-звонков.

«Наш офис ежедневно заполняется телефонными звонками с просьбой обновить наш список Google. В звонках говорилось, что мы можем нажать номер, который нужно удалить из их базы данных, но звонки продолжаются даже после того, как мы это сделали. Как мы можем прекратить эти звонки? ». Эта жалоба 2013 года просто один из многих, которые встречаются в поиске «robocalls» в Google My Business справочный форум ,

В своем первом юридическом шаге по борьбе с роботизированными клиентами, претендующими на работу в компании или с ней, менеджер Google My Business Operations Брэд Уэзералл объявил в сообщение в блоге что «сегодня мы подаем в Калифорнию иск против одной компании, занимающейся поисковой оптимизацией, за то, что они сделали эти робо-звонки и запутали наших пользователей». Название фирмы не было опубликовано во время публикации, но будет обновлено здесь, когда будет доступно.

Обновление 9/16: Google подал иск в Северном округе Калифорнии против Local Lighthouse Corp (сайт здесь) , базирующаяся в Тустине, штат Калифорния, которая продвигает платные услуги поиска и SEO. Search Engine Land получил копию заявки, она встроена ниже.

В иске утверждается, что Local Lighthouse Corp «торговые агенты выдвигали и продолжают выдвигать различные ложные и вводящие в заблуждение заявления во время телемаркетинговых вызовов Ответчика, чтобы запутать потребителей относительно истинного источника или характера услуг Ответчика и отношений между Google и Ответчиком» и «эксплуатирует такую ​​путаницу побудить потребителей заключать контракты на сотни долларов в периодических ежемесячных счетах ».

Например, Google утверждает, что Local Lighthouse «торговые агенты сделали такие заявления:« Мы являемся субподрядчиком Google »,« Мы работаем на Google »,« 100 долларов США [за инициирование услуг Ответчика] идут в Google, «Веб-страницы» клиентов Ответчика будут появляться на первой странице несколько раз и получать то, что называется «Доминирование на первой странице». »

Местный маяк имеет минимум пять других гражданских дел в ожидании противодействия нарушению Закона о защите потребителей телефонных услуг, в результате которого размещение роботизированных звонков без согласия является незаконным. Два дела были поданы в калифорнийские суды, остальные были поданы в Северная Каролина , Вашингтон и Орегон.

В тандеме с подачей судебного иска Google также запустил новая страница Центра безопасности в среду для пользователей, которые получают robocalls от компаний, предполагающих быть связанными с поисковым гигантом. На странице объясняются шаги, которые пользователи должны предпринять, чтобы защитить себя от дальнейших звонков, и предлагаются ссылки на сообщить о звонящих в Google а также FTC (Федеральная торговая комиссия) или FCC (Федеральная комиссия по связи).

Как правило, звонки начинаются с записи, которая предлагает получателям нажать кнопку, чтобы поговорить с представителем о том, чтобы запросить или обновить свои списки Google My Business, или узнать, как они должны работать лучше в поиске Google или AdWords. Цель может состоять в том, чтобы продавать услуги по локальной поисковой оптимизации или получать информацию для входа в систему с целью захвата данных о компаниях или спама в Картах. Эти типы автоматических вызовов являются незаконными в Соединенных Штатах, потому что получатели не дали письменного согласия на получение телефонных звонков от компании, выполняющей вызов.

Несмотря на то, что компании годами жалуются на то, что их бомбардируют роботами, и репутация Google пострадала, когда получатели считают, что Google участвует в вызовах, до сих пор компания отошла от прямых действий, вместо этого направляя пользователей на зайдите в Национальный реестр не звонить или подать жалобы в FCC или FTC.

По словам Google, к преступникам трудно отследить, потому что они часто используют номера телефонов, поддельные названия компаний и Глобальный сеть посредников для совершения звонков. График ниже от Федеральная торговая комиссия наносит на карту то, что происходит во время типичного незаконного robocall.

Источник: FTC

Google может звонить пользователям, чтобы проверить информацию о компаниях, сведениях о картах, AdWords и других продуктах, но компания заявляет, что эти звонки всегда выполняются живыми представителями и никогда не выполняются автоматически, если только пользователь не запросит их. Лучшее, что можно сделать, если вы получили робокалл от любого субъекта (не только Google-подражателя), - это немедленно положить трубку. Не нажимайте никакие кнопки, потому что как только вы это сделаете, они в буквальном смысле узнают ваш номер, и вы, скорее всего, будете продолжать получать больше нелегальных звонков. FCC говорит, что получил более 214000 жалобы на нежелательные звонки в 2014 году.

Действия Google в среду сигнализируют о том, что она будет активнее реагировать на робо-звонки, наводняющие местные предприятия.


Об авторе

Как мы можем прекратить эти звонки?